Kochkurs der VHS im AWO Seniorenhaus Lambrecht

Mit gesunden, schmackhaften Rezeptideen hat der Chefkoch des Seniorenhaus Lambrecht, Eckardt Schneider, die Teilnehmer eines Kochkurses der Volkshochschule begeistert. Am ersten Abend standen Parmaschinken und Salbei gefüllte Kalbsschnitzel, verschiedene Salate und Spaghetti aglio olio auf dem Programm und am zweiten Kursabend wurde gemeinsam marokkanisch gekocht. Die Zubereitung eines Lammgerichtes mit Gemüse-Couscous stand im Mittelpunkt des Abends und auch der mit marokkanischen Gewürzen, Honig, Curcuma, Koriander und schwarzem Sesam zubereitete Kichererbsen-Salat brachte ganz neue Geschmackserlebnisse.
Neben dem praktischen Zubereiten der Speisen wurden die Teilnehmer mit vielen kleinen Tricks und Tipps bekannt gemacht und erlernten Fertigkeiten zum problemlosen Umgang mit Küchenutensilien.

Der Dank der Teilnehmer galt Chefkoch Eckardt Schneider, der seine „Lehrlingen“ auf unterhaltsame Art und mit geschickten Händen und großem Sachverstand zum Zubereiten der Speisen angeleitet hat. Auf Wunsch der Teilnehmer werden die Kochabende fortgesetzt – die neuen Termine werden im Programm der VHS veröffentlicht. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich und jeder kann daran teilnehmen.